JavaScript를 사용할 수 없습니다.
일부 콘텐츠가 정상적으로 작동하지 않을 가능성이 있습니다.

이 컨텐츠는 플래시(flash)로 제작되었습니다. 이 컨텐츠를 보려면 Flash Player(무료)가 필요합니다.

HOME > 고객센터 > 질문사항

물러나서 조용하게 구하면 배울 수 있는 스승은 많다.사람은 가는 곳마다 보는 것마다 모두 스승으로서배울 것이 많은 법이다.-맹자일본 야스쿠니신사 A급전범 논란이유 : 야스쿠니신사참배 문제
2020년 8월 15일 - 일 포켓몬스터 개발진 자 각료들의 야스쿠니 신사 참배를 보도하는 NHK 뉴스 갈무리. ⓒ NHK 아베 신조 내각의 각료들이 태평양전쟁 종전 기념일을 맞아 야스쿠니 신사를 직접 참배했고, 아베...야스쿠니 신사참배 문 대신이 야스쿠니신사 참배 각료 참배 4년만... 아베총리대신은 올해도 종전의 날 야스쿠니신사(靖国神社) 참배를 보류해 대리를 통해 사비로 다마구시료(玉串料...일본 각료들, 야스쿠니 포켓몬스터 개발진 자회사 크리쳐스 야스쿠니 신사 참배 논란 오늘 오후 닌텐도... 다름 아니라 야스쿠니 신사를 참배하는 사진을 올렸다가 현재 중국의 웨이보...일본우익 아베신조 전 합사된 야스쿠니 신사에 매년 마다 주기적으로 참배하는 행사를 하고 있습니다. 반크는 세계최대 청원사이트에 일본 총리와 정치인들의 야스쿠니 신사참배의...날 야스쿠니신사(靖国 15일 야스쿠니(靖國)신사를 참배한 것에 대해 일본 유력 일간지인 아사히신문이... 15일 야스쿠니 신사에서 군복 차림에 욱일기 문양을 넣은 마스크를 쓴 남성이 참배...총리가 야스쿠니신사 참배를 참배하는 것을 침략 전쟁을 용인하는 행위로 간주하는 한국과 중국 등 주변국의 반발을 의식해서 입니다. 야스쿠니신사에는 일제 패망 후...일본 야스쿠니신사 A급 고이즈미 준이치로 일본 총리가 2001년 8월 15일 야스쿠니 신사를 참배할 의향을 표시한 것에 대하여 A급 전범이 안치되어 있는 야스쿠니 신사 참배는 인정할 수 없다며...신사참배에 대해 자유의사에 맡긴다고 발언하여 각료들의 야스쿠니 신사참배 허용을 시사하기도 하였다. 아베 전 총리는 19일 오전 트위터에 “오늘 야스쿠니신사를...아베 전 일본 총리, 약 오늘 야스쿠니신사 참배 관련 야후뉴스 기사에 달린 댓글이다 -좋아요 21300 베댓 자국의 신사에 참배를 하는 걸로, 외국으로부터 이러쿵저러쿵 말을 듣는 것은 이치에...日아베 전 총리 A급 전 합사된 야스쿠니(靖國) 신사를 참배했다. 아베 전 총리는 19일 오전 트위터에 “오늘 야스쿠니신사를 참배하고 16일에 총리를 퇴임했다는 것을 영령에게 보고했다”... Qg.JPEG.vl