JavaScript를 사용할 수 없습니다.
일부 콘텐츠가 정상적으로 작동하지 않을 가능성이 있습니다.

이 컨텐츠는 플래시(flash)로 제작되었습니다. 이 컨텐츠를 보려면 Flash Player(무료)가 필요합니다.

HOME > 고객센터 > 질문사항

겨울이 오면 봄이 멀지 않으리 -셸리박용진 의원, 행정수도 이전 이슈대담 “국회와 정부부처...
이 의원이 "행정수도 이전에 반대하는 게 맞냐"고 재차 묻자 진 장관은 "과거 법에 대한 이야기도 있고 표결도 하지 않았냐"면서 "저는 수도 이전에 반대를 했었다"고...[공유] 행정수도이전 이 의원은 특히 “수도 이전은 단순히 부동산 문제를 해결할 게 아니다. 종합적인 국가 관리 차원에서 안보나 행정, 정치, 경제 모두를 고려해야 한다”고 강조했다....행정수도 이전 특별법 진영 , "행정수도 이전 세종시.LH, 올 하반기 분양 3366호.임대 2600호 공급 행정수도 등으로 부동산시장... 이와 관련해 세종시는 최근 행정수도 이전과 정부부처 추가 이전 정부부처 추가...▶권영세 의원=“장관님 행정수도 이전 반대했었죠?” ▶진영 장관=“네 그랬습니다.” ▶권 의원=“요즘은 어때요? 수도 이전 관련해서.” ▶진 장관=“저는 그때도...행정수도완성추진단은 지난 10일 비공개회의를 열었고 세종시 행정수도 이전방식... 그러나 안성시는 서울~세종간 고속도로와 청주-안성-동탄을 잇는 수도권 내륙선...박용진 의원, 행정수도 그 뒤 2002년 노무현 정권이 처음으로 행정수도 이전을 공식화하며, 서울 수도의 한계를 극복하기 위해 충청권으로 행정수도를 이전하겠다고 밝혔지만, 이마저도 헌법...내려갈 수도 있다”고 계획을 공개했다. 그러면서 우원식 의원은 “2022년 대통령 선거 이전에 행정수도 이전의 틀을 만들어야 한다”면서 “정치권 전체의 공약으로...세종 아파트값 '10억 행정수도 이전 재점화 행정수도 이전이 부동 행정수도 이전 특별법 제정으로 완성하다 더불어민주당이 "특별법" 제정을 통해... 대해선 "행정수도 완성 추진 관련한 방식, 이전 대상 등에 대해서는 다 열려있다 과...4년만 세종시·LH, 올 하반기 분양 3366호·임대 2600호 공급 행정수도 등으로... 이와 관련해 세종시는 최근 행정수도 이전과 정부부처 추가 이전 이슈 등으로 부동산...행정수도 이전 재점화 행정수도 이전 효과? 정부의 행정수도 이전이 검토되고 있는 세종시가... 수도권에서 아파트값이 많이 오른 곳은 경기 구리시(16.74%) 수원시(15.96%) 등이다. 세종... les.naver.