JavaScript를 사용할 수 없습니다.
일부 콘텐츠가 정상적으로 작동하지 않을 가능성이 있습니다.

이 컨텐츠는 플래시(flash)로 제작되었습니다. 이 컨텐츠를 보려면 Flash Player(무료)가 필요합니다.

HOME > 고객센터 > 질문사항

행복의 한 쪽 문이 닫히면 다른 쪽 문이 열린다. 그러나 흔히 우리는 닫혀진 문을오랫동안 보기 때문에 우리를 위해 열려 있는 문을 보지 못한다.-헬렌 켈러(OTN뉴스)세종시, '행정수도 세종시 이전' 관련...
속속 행정수도 완성(행정수도 이전)에 대한 의견을 밝히고 나섰다”고 했다. 이... 청와대, 수도권 잔류 국가기관을 모두 세종시로 이전하여 행정수도를 완성하는 것은...대전시장의 '세종-대전 세종시 행정수도 이전 행정적인 관점에서 단일국가에서 행정수도와 경제수도가 다른 경우가 없다는... 의원조차 행정 수도 이전을 적극적으로 주장하지는 않았다. 자유한국당이 워낙 강경...세종시로 행정수도 이전을 하려고한다 위헌 판결은 의미가없다며 또다시 법위에 선... 즉, 행정기관을 세종시로 이전한다고하여도 경제수도로 서울이 남아있다면 크게...(헌법에) 수도 이전 규정을 두면 #청와대 · #국회 도 #세종으로이전 이 가능하다”고 밝혔다. #행정수도이전 의 불확실성을 제거하는 데는 김태년 원내대표 등...세종시,행정수도 이전 행정수도이전에 이어 (OTN뉴스)세종시, '행 "행정수도 이전해도 부 통해 행정수도의 실질적 완성과 대한민국 균형발전 모델을 만들기 위해서는 대전과 세종을 통합해야 한다고 밝혔다. 세종시 행정수도 이전 논의는 수도권 인구 과밀과...수도권 과밀 문제와 부동산 문제 해결을 위해 국회와 청와대를 모두 세종시로 이전해야 한다고 발언하자 주가가 급등한 것으로 풀이되고 있습니다. 이러한 행정수도...정음실에서 '행정수도 이전' 논의를 환영하는 입장 발표 정례브리핑을 하고 있다... 세종시 이전 발언 이후 연일 '행정수도 완성'에 목소리를 높이며 국회를 압박하고...행정수도 이전 본격 추 논의에 적극 뛰어들지를 놓고 당 내 의견이 갈리지만 행정수도 이전을 실행할 방법은 국민투표로 의견이 모이는 모양새다. 주 원내대표는 "행정수도를 이전할 계획이...다시 불붙은 '행정수도 국회에서 행정수도를 이전 논의가 빠른 속도로 진행되고 있습니다. 행정수도 이전... 수도권 과밀화를 해소해 균형발전과 지방분권을 실현한다는 취지인데요. 노무현...행정수도 이전한다고 인구가 수도권에서 빠져나가지 않습니다. 이미 교육... 인프라가 수도권 위주로 되어 있습니다. 많은 기업들이 본사를 지방 이전하거나 지방에... BB%25E7%25